MOD_RQUOTES

«Алые паруса» - это вожатые, самые любящие и любимые!

52 летние игры

Happy and Нашего отЛичного лета)))) сезон 2014 закрыт!!! мы вас любим и ждем снова!!!

В 2014 году «Алые паруса» пригласили всех ребят, приехавших в детский центр стать участниками «52 летних игр».

52-ой год плывут «Алые паруса» по волнам добра и понимания, 52 год это замечательное место превращается в территорию творчества, открытий, территорию игры! В этом году наши летние игры проходили по трём направлениям: «Дельфийские игры» – творчество, «Игры разума» – интеллектуальное направление и, конечно, «Малые олимпийские игры», подхватившие эстафету сочинской олимпиады.

Дельфийские игры объединили всех творческих ребят, всех, кто любит петь, танцевать, заниматься прикладными видами искусства! Возможность проявить себя была у всех. Но, как и в любых играх, в наших Дельфийских играх были выявлены победители различных проектов. Большое количество детей, не равнодушных к музыке приняли участие в вокальном проекте - «Живой звук», юные авторы - в литературном конкурсе - «Золотое перо», самые незабываемые моменты смены были запечатлены участниками форума «Фото - арт», в рамках проекта «Живопись и Hand-made» ребята занимались различными видами прикладного и визуального искусства. Самым весёлым, бесспорно, стал проект КВН, гостями которого стали самые успешные и популярные уфимские студенческие команды «Макфа» и «Сборная УГАТУ», ну а самым массовым, по традиции, стал проект «Большие танцы».

АП  3331

«Малые олимпийские игры» включали турниры по лёгкой атлетике, соревнования по настольному теннису, спортивному ориентированию, черлидинг, командные эстафеты и игры. Став участниками «Малых олимпийских игр» дети могли почувствовать важность командного духа, командного настроя на победу для достижения успеха, для достижения поставленной цели. В течение всей смены велась «Книга рекордов Алых Парусов».

«Игры разума» включали, в свою очередь, два направления: интеллектуально – познавательное и нравственно – психологическое.

Интеллектуально – познавательное направление было реализовано через работу «Эрудит – клуба». В рамках «Эрудит - клуба» прошли турниры по настольным играм, детские интеллектуальные олимпиады, адаптированные теле – проекты и компьютерные игры.

Чтобы участие в «52 Летних играх в Алых парусах» было интересным, захватывающим и в то же время познавательным для всех детей, организаторы игр (руководители различных направлений, кураторы, вожатые) предложили ребятам виртуальное путешествие по различным игровым территориям, которые отличались друг от друга игровым сюжетом и видами деятельности.

АП  1401

Так на территории Пашерти ребята знакомились с историческими и национальными особенностями культуры Башкортостана. В игре, созданной по мотивам древнего эпоса «Урал Батыр» всем участникам было предложено собрать карту сотворения мира (по представлению древних башкир), пройдя маршрут по историческим и сказочным памятникам культуры Башкортостана.

На фантастической планете Бэйо, где по вине космических пиратов случилась экологическая катастрофа, дети учились бережному отношению к окружающей среде, на делах показывали готовность прийти на помощь тому, кто в ней нуждается.

Тема внимательного отношения к нашему общему дому – планете Земля была продолжена на территории Пангея (так по современным представлениям науки 250 млн. лет назад назывался единый и единственный на нашей планете материк). Что стало с единым материком с течением времени, что ждёт наше планету в будущем – обо всём этом ребята задумались на территории Пангея.

Самой таинственной и неизведанной стала территория Альтэго (альтернативное эго), где каждый мог задуматься о своём внутреннем мире, о преимуществе позитивного отношения к окружающему миру. «Зазеркалье» помогло ребятам понять: всё, что нас окружает – это отражение наших собственных мыслей, нашего отношения к окружающему.

Без сомнений, кульминацией программы стали игры на территории Садша (древнее название города Сочи). Именно на этой территории прошли все финальные соревнования в рамках «Малых олимпийских игр». Участвуя в увлекательных делах, ребята познакомились с историей Олимпийских игр, узнали об интереснейших моментах Олимпиады в Сочи – важного исторического события в истории России.

АП  1271

Успешное освоение каждой территории (участие и победа в играх, конкурсах, соревнованиях и проектах) позволили каждому участнику «Летних игр» заработать баллы и повысить квалификацию игрока. Без исключения все ребята получили звание «Мастер Игр», большинство - «Заслуженный Мастер Игр» и лишь единицы, ребята, набравшие наибольшее количество баллов - стали «Гранд Мастерами Игр».

 ESP71691

На память об участии в «52 Летних играх в Алых парусах» ребята увезли домой личные бейджи участника игр, личные квалификационные карточки с заработанными баллами, памятные призы и подарки с символикой «Алых парусов» и «52 Летних игр», ну а достойнейшие участники программы, конечно, были награждены медалями и кубками победителей.